Torta Capixaba da Gema

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Ingredientes da Receita de Torta Capixaba

Cebola, alho, azeite, azeitona, limão, coentro, cebolinha.

500g de palmito natural previamente cozido.

200g de siri desfiado e cozido.

200g de caranguejo desfiado e cozido.

200g de camarão cozido.

200g de ostra cozida

200g de sururu cozido.

200g de badejo desfiado e cozido

500g de bacalhau desfiado e cozido.

7 ovos.

 

 

Torta Capixaba (para seis pessoas) INGREDIENTES Ce

 

Modo de Preparo:

Refogue o azeite, a cebola, alho, pimenta, azeitona e limão. Junte o palmito (natural), em

rodelas e espere desaparecer a água e ganhar consistência.

Junte depois de limpos, desfiados, cozidos e espremidos, os outros ingredientes, mexendo até

evaporar a água.

Deixe esfriar.

Bata as claras em neve e misture as gemas.

Misture uma parte das claras em neve, ao refogado, coloque em forma de barro e cubra

com a parte restante das claras.

Decore com ovo cozido , em rodelas, cebolas em rodelas e azeitonas.

Leve ao forno aquecido até dourar.

Muito fácil de fazer , uma delícia essa receita, muito famosa e procurada , nos restaurantes da

região Capixaba, na Semana Santa, e típico nas famílias Capixabas.

Faça você e confira essa delícia.


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  1. Christna Goçalves
    | Responder

    .Torta Capixaba…. famosa e deliciosa !..
    Quem não provou , não perca tempo!!!
    Uma maravilha capixaba!… Humm!

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