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BACALHAU CONFITADO (FORNO) | CODFISH CONFIT (OVEN)

 

 

Receita simples e muito saborosa de bacalhau no forno para servir na Páscoa ou em qualquer outra data especial.

INGREDIENTES
1 quilo de bacalhau em postas dessalgado
3 batatas grandes
3 cebolas grandes
3 tomates grandes
10 dentes de alho
3 folhas de louro
200g de azeitonas pretas
500ml de azeite
Salsinha a gosto

MODO DE PREPARO
Tire o sal do bacalhau um ou dois dias antes do preparo do prato. Para isso, primeiro passe o bacalhau em água corrente para retirar a crosta de sal. Corte a peça em postas grandes e coloque-as de molho em um recipiente com água fria. Troque a água a cada 4 horas durante 24 horas. Para saber se o bacalhau já está dessalgado prove a água do molho ou uma lasca do peixe. Se ainda estiver salgado, continue o processo. Descasque as batatas e as cebolas e corte-as em rodelas. Em uma panela com água, pré-cozinhe as batatas por 5 minutos após ferver a água e pré-cozinhe as cebolas por 3 minutos após ferver a água. Reserve.
Descasque os dentes de alho e cozinhe-os inteiros por 5 minutos. Corte os tomates em rodelas e pique a salsinha. Em um refratário coloque uma camada de batata, uma camada de bacalhau, uma camada de tomate e uma camada de cebola. Distribua os dentes de alho e as azeitonas e salpique com a salsinha picada. Cubra com azeite. Preaqueça o forno na menor temperatura e deixe assar por quarenta minutos. Sirva com arroz branco.

Rendimento: 4 porções
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BACALAO CONFITADO

Receta simple y muy sabroso bacalao al horno para servir en Pascua o en cualquier otra fecha especial.

INGREDIENTES
1 libra de bacalao desalado puso
3 papas grandes
3 cebollas grandes
3 tomates grandes
10 dientes de ajo
3 hojas de laurel
200g de aceitunas negras
Aceite 500ml
Perejil al gusto

PREPARACIÓN
Tome la sal de bacalao un día o dos antes de la preparación del plato. Para ello, primero pasar el bacalao en agua corriente para eliminar la costra de sal. Corte la pieza en rodajas grandes y
ponerlos en remojo en un recipiente con agua fría. Cambie el agua cada 4 horas durante 24 horas. Para averiguar si el bacalao desalado es muestra de la salsa de agua o un trozo de pescado. Si todavía está salado, continuar el proceso. Pelar las patatas y las cebollas y cortarlas en rodajas. En una olla con agua, precocinar las patatas durante 5 minutos después de hervir el agua y precocinar la cebolla durante 3 minutos después de hervir el agua. Reserva.
Pelar los dientes de ajo y cocinar todo durante 5 minutos. Cortar los tomates en rodajas y picar el perejil. En un refractario insertar una capa de patata, bacalao, una capa de tomate y la capa
de cebolla. Distribuya los dientes de ajo y aceitunas y espolvorear con perejil picado. Cubrir con aceite de oliva. Precaliente el horno a temperatura baja y hornee durante cuarenta minutos.
Servir con arroz blanco.

Rinde: 4 porciones
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EQUIPE
Direção de Cena: Alex Gouvêa
Direção de Fotografia e Câmera: Alex Gouvêa
Roteiro: Alex Gouvêa e Bárbara Luz
Edição: Diego Navarro
Correção de Cor e Finalização: Diego Navarro
Chef: Mônica Castelli
Produção: Alex Gouvêa, Bárbara Luz e Mônica Castelli
Design: Murilo Gouvêa

 

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  1. Christina Gonçalves
    |

    Delicioso,
    Faço sempre! 😉

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