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Receita – Moqueca Capixaba

Ingredientes da Receita da Moqueca Capixaba

1,5kg de peixe fresco (robalo , badejo, papa-terra ou namorado)
3 maços de coentro
2 cebolas brancas
3 maços de cebolinha verde
3 dentes de de alho
4 tomates
3 limões
Azeite de oliva
Urucum ou colorau
Pimenta malagueta
Óleo de soja
Sal fino

Como Fazer a Moqueca Capixaba
Modo de Preparo:
Limpe bem as postas do peixe e lave com limão.
Coloque em uma vasilha com água e sal.
Soque juntos o alho e o sal.
Em uma panela de barro (grande), coloque um pouco de óleo (duas colheres) e azeite de oliva (uma colher).Adicione o alho socado e refogue.
Retire as postas de peixe da vasilha, com água e sal e coloque na panela.
Pique o coentro, o tomate e a cebola e coloque por cima das postas.
Regue com azeite e suco de limão.
Frite um pouco de óleo quente ,uma colher (sopa) de urucum ou coloral e despeje esse óleo por cima do peixe. Quando começar a abrir a fervura, verifique o sal.
Não ponha água, não vire as postas e cozinhe em fogo baixo, com a panela bem tampada.
Deixe no fogo por 20 a 25 minutos.
Quando for servir, salpique coentro picadinho.
Fica uma delícia, fácil de preparar.
Faça você mesmo!

Imagens

como fazer:

Como fazer: (Vídeo)

ESPIRITO SANTO FISH STEW – RECIPE

INGREDIENTS

1kg (2.2 pounds) of sliced fish (codfish)
1 packet of coriander
1 bundle of spring onions
2 medium onions
3 garlic cloves
6 tomatoes
Olive oil
Lemon
Salt
Annatto
Soybean oil

PREPARATION
Wash the chosen sliced fish well and add salt, pepper and lime and store it aside. In a small pan, on a low flame, heat a little bit of oil and annatto on a low flame and strain it, and put aside to use later. Cut the tomatoes and onions into medium sized cubes. Cut the spring onions and the coriander into small pieces. In a grinder, grind the garlic, an onion, some slice coriander, some slice spring onions and salt. Using a brush, rub the bottom of the pan with two spoonfuls of soybean oil and a spoonful of olive oil. Add the condiments to the bottom of the pan with a spoon. Coat the fish with the condiments on each side and place the fish side by side. Add coriander, chives, tomatoes and the rest of the onion (in that order) on top of the fish. Place the chopped ingredients in between the fish. Add a little olive oil and lemon juice. Place the pan on the stove to heat it. Put a little annatto broth into the stew. When it starts to boil, add the salt and cover the pan. Leave on a medium flame for 20-25 minutes. Shake the pan using a cloth or silicone gloves to protect your hands, this will prevent the fish from sticking to the bottom. Open to check if the fish is cooked and soft to touch. Serve with white rice.

Uma resposta

  1. leni conti
    | Responder

    Sou mineira, nascida em Aymorés, vim com os meus pais, ainda nenem para Vitória, Amo como se tivesse nascido aqui. Em minhas viagens falo com muito orgulho de Vitória e suas belezas, levo amigos quando os recebo para conhecer o Esp. Santo, gente, é lindo demais, nossas praias, parques pedras, montes, fazendas, tudo enfim, muito lindo O que falta aqui no Esp. Santo são governantes com brio e vontade de ver nosso estado no Top, entre os lugares lindo do Brasil, Nossos políticos nada fazem, nem mesmo trazem pessoas influentes para conhecerem e propagarem nosso belo estado, tão esquecido no mapa. Aí é que pecamos, não temos nem mesmo propagandas, muito menos políticos que divulguem nosso estado.

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